张占国教授为省级骨干教师培育项目(小学语文第二期)培训班精彩授课
教学科研
当前位置:首页  教学科研
张占国教授为省级骨干教师培育项目(小学语文第二期)培训班精彩授课
发布部门:文学院 发布时间:2020-12-25 浏览次数:14

1222日,来自河北廊坊的教育专家张占国教授为省级骨干教师培育项目(小学语文第二期)培训班学员带来了一场以“基于统编教材,进行思维型教学”为题的精彩讲座。

张占国,河北省廊坊市教育局教研室副主任,小学语文教研员、中小学正高级教师。河北省中小学教师全员远程培训项目省级专家,“国培计划”河南省乡村小学骨干教师培训项目、河南省中小学教师置换脱产研修项目专家。教育部“一师一优课一课一名师”学科专家团队工作室主持人,连续四年聘为教育部、河北省“一师一优课一课一名师”小学语文学科评审专家。

张教授从语文核心素养的基本结构入手,以思维教学的特点为切入点,以故事情节类、人物分析类为教学实例,利用小视频生动、形象地向我们展示了十种思维图的方法及作用。张教授把学员们分成十二组,别出心裁地给出课题让大家用思维图进行展示。最后,张教授用恰当到位、精彩绝妙的点评,让学员们深切地感受到统编教材的新理念、新思想。

张教授独到的见解,让学员们获益匪浅,收获满满。(图:王嘉欣 文:杨玲燕 审核:张凤梅)