关于近期基层党组织开展活动的通知
通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于近期基层党组织开展活动的通知
发布部门:组织部 发布时间:2021-04-02 浏览次数:18


各党总支、直属党支部:

按照市委组织部相关工作要求和学校党史学习教育工作安排,结合我校党务工作实际,通知如下:

一、组织开展现场教学活动

4月份开始,各支部依托全市现场教学点,就近就便预约开展“百点联动促规范、强基固本迎百年”活动。按照现场教学点制定的标准化规范化活动清单,落实好基层党组织“第一议题”、党史学习教育、“三会一课”和主题党日等工作要求,通过自学领学必读书目、现场教学点参观、重温入党誓词、书记讲党课、唱红歌、观看红色影视作品、组织为师生办实事等严肃活泼、丰富灵活内容形式,提高活动吸引力、感染力,提升活动效果。学院以党总支、机关以党支部为单位开展,也可以多个党支部联合开展。党组织可根据活动计划,预约不同类型现场教学点开展。党组织通过“焦作党建e家”在现场进行活动签到、维护,及时宣传活动开展情况,展示活动的好经验、好做法。活动开展前报备党委组织部。

二、开展好党史学习教育

以基层党组织为单位,结合“三会一课”和“主题党日”等,采取重温入党誓词、读书交流会、党史故事分享、观看专题片等方式,开展形式多样的学习活动,推动党员干部真正学有所思、学有所悟、学有所获。党支部(党小组)每月至少组织1次党史学习交流。“七一”前后,各基层党组织书记讲1次党史学习教育专题党课,各党组织书记要结合工作实际讲,把党史“大道理”讲得深入浅出,给人以启迪、引人以思考。书记讲党课图文资料纸质版710日前报党委组织部。

三、利用好信息化平台

利用好“学习强国”“共产党员网”“焦作党建e家”“企业微信”“焦作先锋”“云党校”等信息化平台,重视学习资源的利用,做好活动的维护及扎实的数据信息基础。党史学习教育结束期间,“焦作党建e家”云平台手机端APP--企业微信定期每月开展一次线上党史知识测试活动,各党支部要确保所有党员参加并取得较好成绩。党支部的“三会一课”“主题党日”等活动,要确保每季度按照“焦作党建e家”统计要求达标。做好党员信息的系统更新与维护。

  

附:首批焦作市红色教育基地名单

            宋学义故居

            杨介人红色教育基地

            孟州市岩山红色教育基地

            博爱县许湾村红色教育基地

            人民胜利渠渠首

            修武县叠彩洞精神党性教育馆

            王忠殿事迹陈列馆

            焦作市革命史展览馆

            太行区第四专区及焦作市党政军机关旧址

            王封矿西大井1919红色教育基地

            晋冀鲁豫野战军司令部旧址

            焦作近代工业遗产博物馆

  

       党委组织部

202142日