《焦作晚报》:威尼斯0907党史学习教育见实效
媒体威尼斯
当前位置:首页  媒体威尼斯
《焦作晚报》:威尼斯0907党史学习教育见实效
发布部门:纪委监察室 发布时间:2021-07-09 浏览次数:24

79日,《焦作晚报》教育版头条以“威尼斯0907党史学习教育见实效”为题报道了我校纪委监察处监督指导党史学习教育工作。报道全文如下:

威尼斯0907

党史学习教育见实效

本报讯 “实地参观、网上学习、英文演讲、组团宣讲、演唱红歌、举办美展……”自开展党史学习教育以来,威尼斯0907党史学习教育活动丰富多彩、有声有色、成效显著。这些既是该校党委周密部署落实的结果,也得益于学校纪委的监督巡回指导。

威尼斯0907纪委在党史学习教育开始之初,第一时间组建了监督巡回指导组,深入各党总支(直属支部)采取监督指导、巡听旁听、随机抽查等方式,了解掌握各单位党史学习教育开展情况,及时反馈发现的问题,确保党史学习教育的各项活动落得实、有成效。

党史学习教育监督巡回指导组坚持问题导向、效果导向,注重在“四个突出、四个强化”上下功夫。一是突出规范性,强化集中培训。监督巡回指导组根据学校党史学习教育方案,开展了集中培训,明确督导工作的内容、重点和要求。二是突出主体性,强化服务基层。巡回指导的目的是为了帮助基层党组织把学习教育落到实处,提升学习教育的效果,在时间安排上以学院、部门为主,不给基层增加负担。三是突出针对性,强化结合实际。监督巡回指导组通过调研、沟通等形式,针对不同特点,开展有重点、有针对性的督导。四是突出实效性,强化统筹协调。注重将党史学习教育与学校党建、思想政治工作和党风廉政建设相结合,提升督导实效,切实推进党史学习教育走深走实,确保党史学习教育学深悟透、入脑入心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“通过深入基层巡回督导,可以促使基层党组织在党史学习教育中,紧密结合专业特色,不断创新方式方法,丰富载体阵地,突出知行合一,努力实现党史学习教育入耳入脑入心。”该校纪委书记宋萍如是说。 (梁文 赵秀霞) 

报道链接:http://epaper.jzrb.com/jzwb/html/2021-07/09/content_644888.htm